Los árboles
En la ventana de una casa junto a la carretera, una señora mira, apoyada en el cristal, los árboles que rodean la finca. Es mayor y lleva puesto un chal, y mira hacia arriba, a las copas que dejan el edificio en sombra. Es sábado por la tarde.
Hace años, llevó muchas veces a su hijo de la mano por aquel monte. También algún sábado. Él la miraba contento, como miraba todo, y le contaba, cada día, lo que iba a ser de mayor. Y se pregunta, mientras escucha los gritos en el piso de abajo y ve su reflejo en el cristal, qué habrá sido de aquel niño entusiasmado y de aquella mujer que no dejaba de sonreír.
La vida como un viaje narrativo, la vida como una huerta donde uno planta sus lechugas y las come después, la vida como herramienta para el futuro.
ResponderEliminarAsí la vemos. Así nos la cuentan.
Pero a cada rato se presenta acerada. Presente. Única. Como una fiesta que nunca acaba.
Pues el niño entusiasmado anda en un estado melancólico-moñón...o crisis de los 40, que parece que ande ovulando.
ResponderEliminarPorto, háblenos de culos! y haga de el favor de tomar el sol, que se nos está mustiando.
(El texto es muy bonito)
Oye, pero en serio
ResponderEliminarque el texto es precioso
lo va a volver a dejar en los buzones?
deberían ser los mismos, para continuar con la sensación de estupefacción.
Debería bajar, cogerlo de la mano, llevarlo de nuevo al monte, sentarlo en su regazo, hacerle una regresión hipnótica y/o tirarlo por el barranco. Es broma
ResponderEliminarUn saludo
Eh, Celita, que esta vez sí que es inventado. Menos la señora, que sí que la vi, el sábado por la tarde, desde el coche. Y estaba tal cual.
ResponderEliminarGracias. Menos mal que al final dejas ver tus sentimientos :P
No es mala idea la de los buzones, no... Ya te contaré.
Koldo, supongo que es otra forma de verlo; y no dudo que preferible.
¡Pues no estaría mal, Antonio! A lo mejor el chaval se lo merecía.
Besos y abrazos.
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ResponderEliminar(que me había liao)
ResponderEliminarAcabas de escribir un cuadro de Hopper.
¿Qué estará pensando mi madre ahora mismo? Glups. Creo que voy a llamarla.
ResponderEliminarJoder Porto. Vuelve a la cocacola con cafeina, porque te ha dado un bajón de miedo.
ResponderEliminarEl hijo le ha dado nietos y están montando jaleo en la planta baja. Ella mira por la ventana para ver si los pequeños pueden salir a desfogarse al monte. Su hijo sigue sonriendo, jugando con los niños, en casa de su madre y después de una comida familiar, en la que se ha zampao unas croquetas ricas, como sólo una madre sabe hacer.
¿Qué quieres Porto? No sabes lo que me gustan las croquetas de mi madre.¿Hay un paisaje más bucólico que una bandeja llena?
Se me fue la pinza.
Un abrazo
Dos consejos: cambia de buzones para ir ampliando amigos y no te distraigas tanto desde el coche porque un día nos vas a dar un disgusto.
ResponderEliminarTu prima la de Coruña
Está sabio, cel.lia. Y no podemos interrumpirlo con caca, culo, pedo, pis. Los jóvenes somos así, impetuosos: nos gustan esas cosas. Pero el Señor de Portorosa está ahora abierto en canal y hay que aprovecharlo.
ResponderEliminarBuenos días.
ResponderEliminarYo qué culpa tengo si la señora pensaba eso, a ver.
Princesa, qué honor. Gracias.
Y gracias, NáN, pequeño...
Hitlodeo, no te preocupes. Tú sí que sabes de la vida :)
Niní, tampoco te preocupes tú, que no conducía yo. Y lo de los buzones ya os lo contaré; que hoy es martes.
Yo esto lo he hecho por la madre de Pcbcarp, que sé que echaba de menos a su hijo.
Besos y abrazos.
¿ Qué quería ser de mayor?
ResponderEliminar¿Lo consiguió?
Qué años tenía cuando iba al monte con su mamá?
Perdón...
ResponderEliminarBuenos días a todos
Cada semana o dos cambiaba de idea.
ResponderEliminarNinguna coincidió con la realidad (algunas, con razón, porque incluso quiso ser búfalo o tigre).
Era muy pequeño: desde los dos o tres años hasta los siete, más o menos.
Buenos días, Lunita.
Porto.
ResponderEliminar...
debería buscanrse una mujer. Pero no en el sentido edípico.
¡Que me deje!
ResponderEliminarNo hombre, no.
ResponderEliminarUna mujer que le abandone no, una que le haga mimitos, le haga sonreir como un bobo, y también le haga cochinadas, por qué no?
:-)
Ggrrr...
ResponderEliminarBien por Cel.ia.
ResponderEliminarTendría que ser más de una..creo
Pues seguramente lo que habia pasado por ambos era la vida. Simplemente se encontraban en otro momento de ella. Sus caminos se habian sanamente separado. Y ni la mujer podia ser la de hacia 25 años ni el chico tampoco. No le podia contar lo que iba a ser de mayor sencillamente por que ya lo era y habia descubierto que el ser no es algo que tenga que ver con la edad. Su ansiada identidad de adulto se habia quedado en agua de borrajas y habia descubierto que para vivir no hacen falta roles.
ResponderEliminarRoles no Rolex.
No, si lo malo es que no se habían separado, y mucho menos sanamente. Los gritos que ella oye son de él; no sé si a su mujer, a sus hijos o a la tele.
ResponderEliminarY desde luego se había quedado en agua de borrajas.
Y se creía que hacían falta Rolex, incluso.
En fin, un desastre.
Pero insisto: ¿yo qué culpa tengo?
(Sí, promiscuidad o poligamia)
Vamos, que el niño se había convertido en un infeliz. Uno más. pese a los paseos por el bosque. Lo normal. ¿Por qué lo normal me dará tanto miedo?
ResponderEliminarYo me siento más cerca de mis antepasados de hace 10.000 años que de los de ahora. Por eso mi preferencia es un trío formado por dos tíos y una tía. Noche sí y noche no, con los amigotes al bar. Sin problemas ni censura.
Cuando nos íbamos de juega a cazar animalotes y volvíamos al refugio que ellas mantenían, lo pasábamos estupendamente tres semanas y ¡hala!, otra vez la panda en marcha con las cachiporras.
Y pensar que hemos cambiado eso por el dominio, los celos, los complejos de quién mea más lejos...
(je, jé, ya saqué el concepto "pis").
Vamos, que el niño se había convertido en un infeliz.
ResponderEliminarPero él no lo sabe.
La madre sí, claro.
(La que le espera por eso que ha dicho, ya verá...)
PROMISCUIDAD VERSUS POLIGAMIA.
ResponderEliminarNO LO DUDES. SI PUEDES ELEGIR, QUE SEA PROMISCUIDAD.
Sí, parece claro.
ResponderEliminarA ver..., la tropa galega.
ResponderEliminarSi compro pulpo de ese que ya venden cocido en las pescaderías, y está como el chicle, ¿lo puedo hacer con patatas, o se me quedará hecho una piltrafa?
Respuestas, antes de las 13.45 horas.
Sirwood.
Ahora vuelvo...
ResponderEliminarEstoy montado la pancarta anti-candidatura olímpica.
Yo siempre oí hablar de una buena paliza, pero a lo mejor es antes de cocerlo.
ResponderEliminar¿De verdad que necesita pasar por esos calvarios para alimentarse?
Cosas del mileurismo.
ResponderEliminarS.
12.44
ResponderEliminarS.
Cueza las patas aparte ya está. si ya está cocido no le añadirña sabor.
ResponderEliminarEs un correo urgente de mi pareji, que es el que coninca
perdón..el que cocina
ResponderEliminarentiendo.
ResponderEliminarSirwood, para que quiere volver a cocer el pulpo si ya está cocido?
ResponderEliminarCueza sólo las patatas y santas pascuas, no?
De todos modos, la (baja) dureza del agua y la paliza previa, en caso de que el pulpo sea fresco, son fundamentales para que esté blando.
Mi recomendación: si quiere pulpo, tómeselo en un bar gallego. Hay uno en cada esquina...
Es que no está blando... es que, a pesar de estar cocido, está duro. Duro y correoso, como el Gene Hackman ese.
ResponderEliminarS.
Nada, que iba a abrir un Clos Erasmus, pero me lo voy a hacer con Don Simón.
ResponderEliminarS.
¿Paliza, dice? Este no estaba ni amonestado.
ResponderEliminarS.
¿Al refugio que ellas Mantenían?
ResponderEliminarNo me extraña que sienta más identificado con los de hace 10.000años o más.
Y lo del trío...
Xx501. Lo generacional te afecta, creo que demasiado.
¿tomar pulpo con san simón?
Yo no tengo ni idea, y no conozco a nadie que compre pulpos cocidos, de esos...
ResponderEliminarPero si está duro yo lo cocería algo más; supongo que así se ablandará.
Aún me queda Chuck Norris.
ResponderEliminarLuna...que bailamos.
ResponderEliminarS,
jejeje
ResponderEliminarSan Simón es un queso, no un vino.
ResponderEliminar¿quieres bailar conmigo?
ResponderEliminarglub
Error: San Simón en un vino de Jumilla.
ResponderEliminarS.
No lo vuelva a cocer y las patatas mejor hacerlas aparte.
ResponderEliminarPor cierto, tampoco lo vuelva a comprar así, mejor ir a comerlo a un bar gallego como apuntillaron antes.
13:35
No es por molestar a los gallegos.
ResponderEliminarEl pulpo más rico y mejor preparado lo he comido en León y el mejor pescado frito, lo he comido en Cadiz en las freidurías de gallegos
!Coño!, ese es truco: !Hay que apuntillarlo!
ResponderEliminar:-D
S.
échele un par de monedas de 5 céntimos.
ResponderEliminaral pulpo.
mientras lo cuece.
se sobreentiende.
Eso....para rematarlo ;-)
ResponderEliminarQué grandes amigos tienes, Porto.
ResponderEliminarEres afortunado, disfrútalo.
Besos.
¿Serán para sustituir al caldero de cobre?
ResponderEliminarSi MyT le dice que no lo vuelva a cocer, no lo cueza, que ella sabe (no como otr@s).
Qué intriga, anónimo...
ResponderEliminarson para sustituir el caldero de cobre, sí.
ResponderEliminarsi lo cuece.
Por cierto, hoy el cartero va a volver a llamar.
ResponderEliminarNo, intriga ninguna, Porto, qué va.
ResponderEliminarPásalo bien, que es lo bueno.
:)
si lo cuece otra vez se pondrá más duro.
ResponderEliminarQuizás sea demasiado tarde.
el pulpo bien cocido está un poco duro, es su consistencia ideal.
¿son de cobre las monedas de 10 centavos?
Sobre la historia.
ResponderEliminarCreo que lo importante es el momento y complicidad entre los dos, la mágia.
En casa me llamaban teatrera y el rumbo de mi vida fueron otros y elegidos personalmente y me han gustado los caminos elegidos. al cabo de lo años comprendo a mi familia, soy teatrera hasta la médula.
Ya me he vestido de lagarterana con sombrero cordobés y estoy preparada para el baile, no tarde que los faldones dan mucho calor.
ResponderEliminarpor favor
ResponderEliminarconfírmenme que lo de Luna y Sirwood es una historia de amor con todas las de la ley (y descuentos de iberia incluídos)
¡Ah, Carol, eras tú!
ResponderEliminarIgualmente. Un beso.
Morelli, ya digo que yo, de pulpo...
¿Centavos?
¿Pero usted no puede estarse quieta?
Bueno, yo me voy. Hasta mañana a todos. Buen día, y buena noche.
Fuera de la ley más bien.
ResponderEliminarjis jis jis
ResponderEliminarQué tal estaba el pulpo????
ResponderEliminarLuna, deduzco de su comentario que no ha comido usted mucho pulpo, entonces. O por lo menos no lo ha comido en Galicia.
ResponderEliminarComa la oiga la pulpeira de Melide...
Manda carallo!
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ResponderEliminarVaya..
ResponderEliminarBuenos días.
ResponderEliminarAyer llamó el cartero, por segunda vez.
El texto: "Los árboles" (o sea, el de este post).
Destinatarios: creo que repetí uno, más otro nuevo; ambos en el camino de los martes.
Yo los martes voy a casa de mis padres, y vuelvo a dormir en mi camita pequeñita, y con mi colcha mullidita.
ResponderEliminarUsted cállese, decapitadora.
ResponderEliminarTan tierno todo, tan infantil, pero sedienta de cabezas.
ResponderEliminarotro día hablaré del Martirio de San Sebastian, o el despellejamiento de Marsias.
ResponderEliminarestá usted intratable. Si ella solo quería ayudar.
ResponderEliminar¿Y no se le salen los piececitos?
o prefiere que me centre en heroínas bíblicas del tipo Dalila o Betsabé.
ResponderEliminarLa mitología occidental está repleta de episodios sádicos.
:-)
Nan no se me salen los piececitos, porque es larga, lo malo es que me he acostumbrado a dormir en diagonal, y en una de 90 cm es complicado.
ResponderEliminara Porto no le haga mucho caso, que desde que se está dedicando a la realización de experimentos Situacionistas está de un snob...
No cree usted que le está saliendo demasiado la vena gallega de la melancolía, la morriña (o saudade)...a veces tengo la sensación de que vive perpatuamente en un banco de niebla, en plan inglés...sólo le falta decir: Darling, have you seen my cup of tea?
Buenos días.
ResponderEliminarprefiero la historia de heidi con sus ovejitas trotando por el monte.
Besos
Le vale para un "cruzadito" modesto.
ResponderEliminarCuando empiece con sus episodios sangrientos, le agradecería que lo los sacara de la Biblia, para no afectar a mi infantil propensión propalestina.
Pulpo Don Simón
ResponderEliminar(para 4 personas)
Ingredientes:
Una pata de pulpo cocido Chuck Norris
½ vaso de vino blanco Don Simón
4 patatas medianas
1 pastilla de caldo de pescado
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
pimentón dulce
pimienta en grano
azafrán
aceite de oliva
sal
2 monedas de 5 céntimos de euro
Preparación:
El día anterior, cortar el pulpo a rojadas; disponer en un plato llano y sazonar con sal, aceite y pimentón. Comprobar el grado de dureza. Guardar toda la noche en la nevera, cubierto con papel film.
Ya en los fogones:
Cocer durante 20 minutos la cebolla, las hojas verdes del puerro y las zanahorias, junto a seis u ocho granos de pimienta y media docena de hebras de azafrán. Una vez hecho, colar.
Pelar las patatas y cortarlas a cachelos. Rociarlas con dos cucharadas de aceite. En una cazuela plana, echar el pulpo junto con medio vaso de vino. Cocer a fuego fuerte y dejar reducir hasta que quede una especie de salsa semiespesa. En ese momento, echar las patatas. Bajar el fuego, añadir una cucharadita (tamaño moka) de pimentón y mantener rehogando durante un minuto, aproximadamente. Cubrir con el caldo anterior. A mitad de cocer, añadir la sal y parte de la pastilla de caldo, vigilando el sabor. Cuando la patata empieza a soltar la fécula, retirar el fuego. Servir con un chorrito de aceite por encima.
Mientras el plato reposa, tomar las monedas, bajar a la cabina, llamar a Telepizza y encargar una Cuatro Estaciones.
Receta recomendada para familias con perro sin pedigrí.
Sirwood.
Nan, demasiado tarde. Empecé por Judith y Holofernes.
ResponderEliminarSirwood, ánimo.
:)
ResponderEliminar(No, en un banco de niebla permanente no, mujer. A veces también llueve.)
joé, pues me está dando un hambre. Y no por la pizza.
ResponderEliminarY lo de San Sebastián, con sus flecitas de Karina, ¿no le pone?
así que es usted el graciosillo que me mete propaganda en el buzón?
ResponderEliminar¿Todo eso hay que hacer para comer pulpo?
ResponderEliminarCel.lia no seas indiscreta que da corte.
Que imaginación! Yo ni esforzándome se me ocurriría hacerle eso a un pulpo para cocinarlo.
ResponderEliminarQue pena que no entrara ayer Nini, ella si es una cocinitas.
Pero que tal le quedo????
"Pelar las patatas y cortarlas a cachelos."
ResponderEliminarSirwood a usted lo de la comida gallega...
Aquí, lo que se conoce como cachelos son las patatas cocidas con "monda", es decir, sin pelar, que se comen así con piel y todo.
Y si prueba con la empanada?
estoy por ponerme de nombre artístico Celita Calamidad.
ResponderEliminarPor cierto, es usted consciente, sr de Portorosa, que en este blog pasamos prácticamente olímpicamente de lo que dice, y que es en plan una tertulia de barrio? bueno, si incluso tiene rincones oscuros en los que la gente se mete mano, cual fila de los mancos!!!
Sirwood, llame usted al TelePulpo la próxima vez.
¡Claro que es consciente! ¿No recuerdas cuando ofreció una siliita de enea, de esas bajas, a quien comentara todos sus posts durante seis meses seguidos?
ResponderEliminarMe fascina este blog, Maese Portorosa. Empiezo a pensar que todos ustedes se reúnen en un bar con wifi, porque, si no, ¿cuándo toman cañas? Salud.
ResponderEliminarPor cierto, mi madre agradeció la llamada.
ResponderEliminarInternet chivato.......
ResponderEliminarEladio Rodríguez González (Leiro, 1864 - La Coruña, 1949). Miembro fundador de la Real Academia Gallega.
Decía don Eladio:
CACHELOS: trozos o cachos de patatas mondadas, que se cuecen en agua con sal, y que generalmente se comen con sardinas.
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Marcial Valladares Núñez ((Vilancosta 1821- Pontevedra,1903). Estudioso de la lengua gallega.
Decía don Marcial:
CACHELOS: pedazos de patata mondada, cocidos en agua con sal y echados luego en leche, para comer así.
----------
Es decir, cachelo viene de cacho, y no tiene nada que ver con la envoltura de la patata.
Otro sí, digo: Las patatas se cocinan con piel cuando son nuevas. A medida que se hacen viejas, pierden el agua y la piel deja de estar apetecible. En cualquier caso, mañana llamaré a Portela, a ver qué dice.
Sirwood.
Vamos a ver, que vengo a aclarar de una vez y por todas el asunto de los pulpos duros. Los pulpos son unos bichos preciosos, inteligentes y simpáticos; es por eso que tras su muerte se suelen vengar del cocinero en el momento de la cocción. Es lo único que les queda. El pulpo tiene tres puntos de cocción: si lo cuece poco le quedará duro, si lo cuece en su tiempo justo le quedará tierno, si lo cuece mucho le quedará duro otra vez (pero no hay una cuarta fase en la que el pulpo vuelva a quedar tierno, un pulpo es un pulpo, no es la sangre de san Pantaleón o la flauta de Bartolo). Aclarado lo primero y más importante, se supone que el pulpo que venden ya cocido lo ha cocido un señor que sabe los tiempos que debe estar un pulpo en una olla, pero eso es mucho suponer, desconfíe de los cocedores de pulpos que no estén homologados. Todo dependerá del tamaño del pulpo, pero la cosa rondará los 20-30 minutos. Truco hostelero: la próxima vez compre el pulpo crudo y congélelo. ¿Pero por qué voy a congelar un pulpo fresco? me preguntará. Pues para que cuando lo descongele le quede más tierno, pues el proceso de congelación romperá las fibras del mismo modo que pegándole una paliza, como se hacía antaño. Compra el pulpo crudo, lo congela, lo descongela y lo cuece. Y luego recuerde que el pulpo se cuece en un puchero con agua hirviendo y sal y que debe hacer la bonita acción de asustar al pulpo, que consiste en meter y sacar el pulpo de la olla unas tres o cuatro veces. ¿Y por qué debo meter y sacar el pulpo de la olla tres o cuatro veces? me preguntará. Pues debe hacerlo porque si no la piel del pulpo se contraerá de forma asustante y le quedará un pulpo, además de más correoso, menos estético. ¿Que ya ha comprado el pulpo cocido y lo quiere apañar? pruebe a cortarlo en rodajas, échele un chorretón de aceite crudo y métalo un rato corto en el microondas. Luego, lo saca, le echa pimentón y sal gorda (pero no me le eche la sal antes de meterlo en el microondas, que le sacará los pocos jugos que le quedan al pobre pulpo ya cocido). ¿Que ya lo ha probado y le sigue quedando duro? pues entonces coja el pulpo cocido y córtelo en finas chips con un cuchillo afilado, que queden casi transparentes, colóquelas montadas en un plato, échele sal, alguna hierba, un chorretón de limón y aceite de oliva y sírvalo frío. Siempre podrá decir que es un falso ceviche y quedará mas tierno porque con el cuchillo habrá roto las fibras.
ResponderEliminar¡Que vivan los huevos fritos con patatas! Me quedan estupendamente. Y la ensalada de acompañamiento, la clásica: tomate, lechuga y cebolla.
ResponderEliminar(Y yo que creía que cachelos era un tipo de patata gallega).
Buenos días.
ResponderEliminarBueno, creo que S. gana en lo de los cachelos.
Y Harry en arte culinario y, como de costumbre, en sentido del humor.
Celia, NáN, Pcbcarp (gracias por lo del blog, y enhorabuena por el acercamiento a su madre), soy más que consciente de que pasan de mí.
¡Pero como me canse un día, les voy a cerrar el blog, y a ver qué carallo hacen! ¡Que se van a aburrir más que qué!
Claro que, con lo que empezaríamos todos a trabajar, lo mismo sacábamos al país de la crisis...
Harry: no vuelvo a comer pulpo en la vida ¡¡menudo agotamiento!!
ResponderEliminarSi le digo a mi pareji que hay que hacer todo eso para comer pulpo, me divorcia.
Buenos días.
Don Porto, si nos cierra el blog,haremos una manifestación.
ResponderEliminarOtra cosa, que me voy toda la mañana.
Aparte del blog de Cel.ia que siempre despierta una sonrisa, está el blog de Carolaine que vive en Hong Kong y tiene fotos preciosas; le he pedido que nos cuente cosas del día a día de allí, a ver si nos culturizamos un poco, que ya va siendo hora.
Un besito y uno especial para S. (risas)
La palabra de hoy iritaky
Buf, Luna, ahora me he puesto colorada como un tomate...
ResponderEliminarMuchas gracias por lo que dices...
Qué presión...
Buenos días.
Pasaremos, Carolaine.
ResponderEliminarSerñor de Portorosa, ¿acaso no ha leído en los periódicos referencias a ese profundo estudio que revela que los que tonteamos un 20% del tiempo en Internet somos un 45 % más productivos?
Era lógico, no se puede estar dale que te pego dale que te pego y seguir teniendo oxígeno suficiente en el cerebro y seguir siendo productivos.
DISCLAIMER: si alguno de los que me leeis trabajáis conduciendo, vehículos, sobre todo camiones, o maquinaria pesada, aviones. O si sois cirujanos y tenéis al pobre animalillo abierto sobre la mesa: ESTE ESTUDIO NO SE OS APLICA.
Buenos días...
ResponderEliminartan temprano y todos aquí otra vez?
no he tenido tiempo ni de quitarme el pijama...
Luna, mi blog últimamente está de un soso...
¡¿Quién tenía que venir a escribir el comentario número 100?! ¿Quién...?
ResponderEliminarClaro, NáN, por eso este blog está subvencionado por el Gobierno, como proyecto I+D+i, y me pagan muchísimo dinero (si no, sí que os iba a aguantar yo...).
Carol, nada de presión. Las fotos son preciosas y muy interesantes.
El que quiera verlas, ahí al lado tiene el enlace: Hong Kong Fuiii.
Besos y abrazos.
A ver con el cachondeito.
ResponderEliminarSr. de Portorosa, de la manera que me trata usted siempre parezco que sea la benjamina de este blog, que seguramente lo soy, pero no soy una críaja tan terrible, que soy una mujercita con su flamante carrera y preparándose para un doctorado -porque no hay manera de encontrar trabajo de lo mío- y hablo muchos idiomas, y soy culta, y me han publicado un artículo en una revista de tirada nacional -que sólo se vende en librerías especializadas, pero y qué, me lo han pagado- y... y... estoy pasando la crisis de los 30 desde que cumplí 25 y todavía no he llegado ni a los 29 -que me faltan meses- y... y...
vale
y qué?
me ha bajado la regla.
Una también puede tener sus días tontitos, no?
Portorosa se nos pone moñon cada dos por tres y no pasa nada!
Celia, pero, pero... ¡con lo que yo te quiero!
ResponderEliminarY con lo que todos te queremos, que nos alegras siempre el día con tus monerías y tus cabriolas, y tus salidas de niña... ¡Ay, no, no, perdona!
Yo te respeto mucho, ¡PERO MUCHO!, Celia.
:P
ahora me hago la ofendida y me voy al trabajo.
ResponderEliminarPasen un buen día, alejen a Sirwood de los fogones y del Don Simon.
Ahora que va a alcanzar esa edad, y tiene ese espectacular currículo, permítame que le dé un tratamiento formal.
ResponderEliminarHe vivido dos veces esa edad y tengo una buena noticia, la segunda fue mucho más interesante. Claro que la primera fue mucho más divertida.
Si tiene paciencia, y con sus años ya debería, esté atenta a mi mensaje de dentro de 29 años que le advertiré del término que mejor defina la tercera fase.
(las judit repugnadas me atraen mucho más).
Gracias, Harry, por su ayuda. Le debo unas cañas en el Coso.
ResponderEliminarA todos los demás, gracias también por su tiempo y comprensión.
Vuelve Litoral.
Sirwood.
De nada, Sirwood, a mandar.
ResponderEliminarBuenos días:
ResponderEliminarMe parece que alguno debería invitar por su cumple hoy.
Vale, Luna.
ResponderEliminarSirwood, háganos un pulpito, hombre, yo corro con los gastos.
¡Coño, que me había olvidado de entrar!
ResponderEliminar¿Se lo pueden creer? ¡Estaba trabajando!
Qué disparate, por favor...
Buenos días.
¿Cumpleaños? ¿De S.?
Felicidades, S.
¿ Es el cumple de S también?
ResponderEliminarNo sé si será de S., lo he elegido como cocinero experto, pero pago yo porque es mi cumple.
ResponderEliminarAhora, que si paga usted la bebida con todo el dineral que le paga el Gobierno por tenernos distraídos en el trabajo, pues oiga, se acepta, hombre, y gracias.
¡Anda, NáN, muchas felicidades!
ResponderEliminar¿Y por qué lo saben los demás? ¿Debería saberlo yo también?
(En realidad, yo no soy yo, sino un programa desarrollado para estas cosas -como incentivar el absentismo laboral, por ejemplo-, que forma parte de un proyecto de animación socio-cultural muy controvertido. Mis comentarios se generan en base a un muestreo de las palabras que aparecen en los suyos.)
Lo sé. Me paso por los blog de sus enlaces de vez en cuando y lo he visto.
ResponderEliminarFelicidades NáN!!
ResponderEliminarYa tengo aquí el vino, el traje de chulapa puesto y un disco de chotís.
ResponderEliminarPorras!
ResponderEliminarSi llego a saber que hoy comemos pulpo de Sirwood no me traigo bocata...
Felicidades NáN, que los disfrute como hasta ahora!
muchas gracias! M Y T y los demás.
ResponderEliminarY al pulpo hay que charle prampika, que es la palabra verificadora y suena a ingrediente picante y exótico.
Y aprovechando que las tres amigas con las que como están de baja, me voy a celebrarlo solo tomándome unos huevos fritos con jamón y leyendo un libro de Nabokov, que es de lo más digestivo. Con vino Don Simón, desde luego, que es el de los restaurantes de menú.
Pues me parece una magnífica forma de celebrarlo, sí señor.
ResponderEliminarQue lo disfrute usted mucho.
A todos, feliz fin de semana.
ResponderEliminarYo haré todo lo que esté en mi mano para que el mío lo sea.
Besos y abrazos a mansalva.